Швед Андрей Иванович 2017-06-11T10:35:40+03:00

Швед Андрей Иванович

Описание бандита:

Швед Андрей Иванович – предстедатель государственного комитета судебных экспертиз, созданного в 2013 году на базе подразделений органов внутренних дел, подразделений по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил, Министерства юстиции, гос. службы медицинских судебных экспертиз.

Швед известен тем, что руководил слудственной группой по делу Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова в должности заместителя Генерального прокурора после теракта на ст.м. Октябрьская 8 апреля 2011 года. За это “дело” Шведа практически сразу наградили орденом Отечества III степени.

Швед А.И. начал работу в органах прокуратуры Республики Беларусь с апреля 1996 года.

В 2010-2011 годах – заместитель генерального прокурора Республики Беларусь.

В 2012-2013 годах – первый заместитель председателя Следственного комитета Республики Беларусь.

Сын возможно учился в гимназии № 12 (выпустился в 2014 году).

Дом на ул. Вербной в Дроздах (Фото 2015 года).

Биография:
Родился в 1973 году в Лельчицком районе Гомельской области. В 1996 году окончил Белорусский государственный университет.

В 1996-1998 годах работал на различных должностях в органах прокуратуры Минска.

В 1998-2006 годах работал на различных должностях в республиканской прокуратуре.

С 2006 по 2010 год работал начальником экспертно-правового отдела Государственного секретариата Совета Безопасности.

В 2010-2011 годах – заместитель генерального прокурора Республики Беларусь.

В 2012-2013 годах – первый заместитель председателя Следственного комитета Республики Беларусь.

Назначен председателем Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь 22 апреля 2013 года.

Кандидат юридических наук, доцент. Награжден орденом Почета и орденом Отечества III степени. Государственный советник юстиции 3 класса.

Фильм “Страх у краіне спакою” телеканала “Белсат” про теракт на ст.м. Октябрьская.

Отношение к трагедии 2011 года может быть только одна – нельзя забывать и прощать террор, которое учинил режим Лукашенко против беларусов. Слова самого Шведа указывают на противоречивость официальной версии: Швед заявлял, что у Коновалова и Ковалева плана действий после теракта не было.  А также Швед, как и другие участники “процесса” Стук и Федорцов твердил о “дестабилизации обстановки в стране”.

Однак из самых циничных цитат, с учётом методов белорусских силовиков, которое выдал Швед была про содержание Коновалова и Ковалева. В СИЗО с Коновалова и Ковалева “сдували пылинки” – говорил Швед. На суде Ковалев заявлял о пытках, давлении со стороны следствия. Если это называется “сдувать пылинки”, то остаётся только пожелать Шведу пережить то же.

Лукашенко в 2014 году поручал Шведу бороться с наркоторговлей, а борьба с наркотиками в Беларуси, как известно, проходит без особых результатов. Революционное действие публиковало статью на тему “борьбы” с наркоманией власти.

Теракт 2011 года – одно из самых тяжёлых преступлений режима Лукашенко. Каждый, кто участвовал в этом терроре ответит за сделанное. Настоящие исполнители теракта пока неизвестны, но придёт время, когда и их разоблачят, как и всю банду Луки, которая терроризирует народ Беларуси.

Детали

Место работы:

Категории:

Оставить комментарий

4 × 1 =

Информация о бандите

2+8=

Поддержать